Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Сведения о материальном обеспечении учебного процесса
Сведения о наличии оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий, библиотек, объектов спорта, средств обучения и воспитания
 Фотоальбом

Методический кабинет

Файл

 

Ясельная группа (игровая комната)
 

Файл

Первая младшая группа (игровая комната)
 

Файл

Вторая младшая группа (игровая комната)
 

Файл

Средняя группа (игровая комната)
 

Файл

Старшая группа (игровая комната)
 

Файл

Подготовительная группа (игровая комната)

Файл 

Круглосуточная группа ( игровая комната)
 

Файл

Музыкальный зал площадью 74,4 кв. м.
 

Файл

Спортивный зал площадью 75 кв. метров

Файл 

Зимний сад
 
Фитобар
 

 

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ВОСПИТАННИКОВ. Полноценное сбалансированное питание предусматривает содержание в рационе всех основных пищевых веществ: белка, жиров, углеводов, минеральных веществ, витаминов, воды - в оптимальных соотношениях, обеспечивающих правильное разностороннее развитие детей. В детском саду функционирует утверждённое примерное сезонное 10-дневное меню, которое позволяет более точно распределить продукты с учётом их калорийности и разнообразия. Пищеблок детского сада оснащён всем необходимым технологическим оборудованием. Питание воспитанников организовано в соответствии с требованиями санитарных норм. Круглый год на столе у воспитанников свежие фрукты, соки, витаминизированные напитки, компоты из свежих фруктов и смеси сухофруктов. Дети с удовольствием употребляют кисломолочную продукцию: кефир,йогурт и другие. Из мясных и рыбных продуктов в меню постоянно применяются мясо птицы, говядина, горбуша, минтай. Овощи - незаменимая составная часть детского питания - лук, укроп, петрушка, свежая капуста, фасоль стручковая, помидоры, огурцы, морковь, свекла, кабачки. Гигиенические показатели пищевой ценности продуктов, используемых в питании детей, соответствуют Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПин "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Воспитатели и специалисты ДОУ уделяют должное внимание воспитанию у детей культуры питания. Организацию питания и работу пищеблока контролирует заведующий, медицинская сестра, специальная комиссия дошкольного учреждения осуществляет контроль технологического процесса приготовления пищи, условий хранения продуктов, качества готовых блюд, их разнообразия.

ОРГАНИЗАЦИЯ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ВОСПИТАННИКОВ. Организация охраны здоровья воспитанников (за исключением оказания первичной медико-санитарной помощи, прохождения медицинских осмотров и диспансеризации) в учреждении осуществляется медицинским работником: - Щелёва Наталья Юрьевна, медицинская сестра, контактный телефон: 8(34297)3-61-35 При реализации образовательной программы созданы условия для охраны здоровья воспитанников, в том числе обеспечивается: Текущий контроль за состоянием здоровья воспитанников; Проведение санитарно-гигиенических,профилактических и оздоровительных мероприятий, соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов; Расследование и учёт несчастных случаев с воспитанниками во время пребывания в учреждении, в установленном порядке. Ежедневный утренний приём детей проводится воспитателем и (или) медицинскими работниками, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей. По показаниям (при наличии катаральных явлений, явлений интоксикации) ребёнку проводится термометрия. Выявленные больные дети или дети с подозрением на заболевание в детский сад не принимаются; заболевшие в течение дня дети изолируются от здоровых детей (временно размещают в помещении изолятора медицинского блока) до прихода родителей или их госпитализации в лечебно-профилактическую организацию с информированием родителей. В случае необходимости оказания воспитанникам первичной медико-санитарной помощи в экстренной и неотложной форме, в том числе при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, а также профилактики заболеваний осуществляется вызов скорой медицинской помощи, медицинским работником, а в его отсутствие заведующим или лицом его замещающим. При оказании медицинского заболевания, а также отсутствия более 3 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в детский сад только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.

ЗДОРОВЬЕСБЕРЕГАЮЩИЕ МЕРОПРИЯТИЯ. В детском саду проводятся следующие здоровьесберегающие мероприятия: Употребление в пищу лука, чеснока; Витаминизация третьих блюд; Кварцевание помещений групп и кабинетов; Дыхательная, зрительная, пальчиковая гимнастика; Воздушная гимнастика после сна, босохождение по рефлекторной дорожке, воздушное контрастное закаливание; Полоскание полости рта после приёма пищи, обширное умывание; 3 физкультурных занятия (два в зале, одно на улице). Работа по физическому развитию проводится с учётом состояния здоровья детей при регулярном контроле со стороны медицинского работника.

 

 

Электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ обучающихся
НазваниеСсылка
Министерство образования и науки Российской Федерации http://минобрнауки.рф/
Федеральный портал "Российское образование" http://www.edu.ru/
Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" http://window.edu.ru/
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов http://school-collection.edu.ru/
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов http://fcior.edu.ru/
Электронные библиотечные системы и ресурсы http://www.tih.kubsu.ru/cor/nb-electronic-resources.html